沙特成功拦截2枚胡塞武装导弹 _军事要闻 _光明网


沙特成功拦截2枚胡塞武装导弹

2018-05-10 15:29 来源:新华社 
2018-05-10 15:29:54来源:新华社作者:责任编辑:ysf001

  新华社利雅得5月9日电(记者王波)沙特阿拉伯领导的多国联军9日发表声明说,沙特防空部队当天成功拦截了也门胡塞武装向首都利雅得发射的2枚弹道导弹。

  在利雅得市内,可听到数声拦截导弹时发出的巨大爆炸声。

  多国联军的声明说,当天,胡塞武装还向沙特南部吉赞省发射了一枚导弹,被沙特防空部队成功拦截。

  美国总统特朗普8日宣布,美国将退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。沙特随即发表声明说,伊朗通过支持胡塞武装和真主党等恐怖组织破坏地区安全与稳定,应该受到制裁。胡塞武装此次发射导弹可能与此有关。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取也门首都萨那,并控制了沙特南部地区,迫使也门总统哈迪出走沙特避难。2015年3月,沙特等国发起代号为“果断风暴”的军事行动,打击胡塞武装,胡塞武装则向沙特发射导弹,予以报复。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任编辑:ysf001]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有