English
大片来袭!大国起飞!这么燃的军机视频你一定要看
2018-05-09 15:41 来源:国资小新 

  不忘初心,矢志强军。5月8日, 我国大中型军民用飞机研制生产的重要基地——中国航空工业集团有限公司所属单位航空工业西飞(航空工业西飞) 迎来了他60的岁日。

  这家位于陕西省西安市阎良区的特大型航空工业企业,集科研、生产于一体,创建于1958年5月8日,是我国大中型军民用飞机研制生产的重要基地,先后自主研制生产了30多种型号的军民用飞机,特别是在大型运输机、大型预警机研发方面,为我国国防装备建设和航空工业发展做出了重要贡献。

  今天,小新带您走进这家央企研制生产的那些大国重器↓↓↓

  首架转场交付中国空军的运-20运输机腾空而起

  运-20运输机(Y-20)“鲲鹏”是我国自主研发的新一代大型运输机, 2013年首飞成功,具有航程远、载重大、飞行速度快、巡航高度高、低速性能佳等技术特点,可以在复杂气象条件下,执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。该型机的研制成功,实现了我国大型运输机自主发展“零”的突破,取得了关键技术集群式的突破,构建了研制、配套及保障体系,走出了大型复杂航空装备管理的新路,培养了大批高素质人才队伍。大型运输机技术的突破,推动了我军远程投送能力的跨越式发展。

  轰油-6加油机(HU-6)

  轰油-6加油机(HU-6)是我国自主研制成功的第一种空中加油飞机,是在轰-6飞机基础上改型研制而成的。具备同时为两架作战飞机空中加油的能力,可使作战飞机增长航程,延长留空时间,增加有效载荷。它的研制成功,标志着我航空兵的远程机动作战能力有了突破性提高。我国由此成为继美、英、俄、法之后少数几个掌握了空中加油技术的国家之一。

  轰-6K轰炸机(H-6K)“战神”

  轰-6K轰炸机(H-6K)“战神”是在轰-6飞机基础上,根据现代战争特点进行全面改进研制的战略轰炸机,2007年首飞成功。具有打击敌第二岛链能力,是空海军执行威慑和对地打击的主要装备。可以从内地二线机场起飞,于敌地面防空武器火力圈外发射远程空地导弹和空射巡航导弹,远距离精确打击敌战略、战役纵深重要军事目标,摧毁敌战略纵深重要军事目标。在敌主要防空武器被压制或摧毁的情况下,突防至敌纵深,对地面目标实施临空轰炸。

  南海舰队航空兵某飞行团“飞豹”大机群在跑道上滑行

  歼轰-7战斗轰炸机(JH-7)“飞豹”是我国自主研发的双座双发超音速全天候战斗轰炸机,1988年首飞成功,填补了我国战斗轰炸机机型的空白。该型机航程远、威力强,有良好的中低空飞行性能,具有先进的火控系统,可实施对地、对海目标精确攻击和空中格斗。

  风雨征程一甲子,航空强国新时代

  看到这些大国重器

  小新感到由衷的自豪

  正是航空工业

  这样始终不忘强军初心

  牢记报国使命的央企

  我国在航空领域的成就

  才会令国人自豪,才能令全世界惊艳

  责任编辑:王心志

  主  编:金冬伟

  内容来源:航空工业、国防在线客户端

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有