English


两架美军侦察机"紧贴"俄罗斯边境 俄战机紧急拦截

2018-05-07 14:08 来源:海外网 
2018-05-07 14:08:43来源:海外网作者:责任编辑:丁玉冰

   图为美国海军P-8A海神号海上巡逻机。(图片来源:今日俄罗斯)

  近日,两架美军侦察机现身波罗的海地区,并紧靠俄罗斯边境,其中一架美军侦察机被俄罗斯战机拦截。俄媒报道此事并分析称,俄罗斯军方似乎已经将其看成是“常规性的相遇”。

  据今日俄罗斯网站消息,当地时间5日,两架美军侦察机出现在波罗的海地区的加里宁格勒附近。其中,一架为RC-135V电子侦察机,另一架则为美国海军P-8A海神号海上巡逻机。由于紧靠俄罗斯边境地区,引发俄罗斯军方的警觉。

  报道称,美军RC-135V电子侦察机是从米尔登霍尔皇家空军基地起飞,先飞越波兰的领土,并从俄罗斯南部逼近。美国海军P-8A海神号海上巡逻机则遭到俄罗斯苏-27战斗机的“拦截”。

  截至目前,美国与俄罗斯军方均未对此事件作出任何表态。对此,俄罗斯媒体认为,美俄军机的“相遇”似乎已经成为家常便饭,因此美俄双方并没有对此显露出“大惊小怪”。

  报道进一步指出,近年来,美军与北约盟友的军机现身国际空域似乎越来越普遍,甚至在很多情况下十分靠近俄罗斯领土。与此同时,俄罗斯战机也多次实施拦截。

  据俄罗斯国防部统计,过去两个星期里,就有35架军机在俄罗斯边境附近执行任务,期间俄罗斯战机15次紧急升空,但并未发生任何冲突性事件。虽然俄罗斯军方认为这些执行任务的检查机是“标准的、合法及安全”的常规性动作,但俄方仍一再呼吁美方停止此类活动。(编译/李萌)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有