阿富汗东部一选民注册站遇袭至少35人死伤

2018-05-07 11:34 来源:新华社 
2018-05-07 11:34:20来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社喀布尔5月6日电(记者蒋超 代贺)阿富汗东部霍斯特省卫生部门官员6日证实,当天发生在该省首府霍斯特市的炸弹袭击共造成至少12人死亡,23人受伤。

   霍斯特省卫生部门官员古勒·曼加勒在当地医院向新华社记者证实了这一消息。

  据阿富汗帕杰瓦克通讯社报道,爆炸发生于当地时间下午2时左右,地点位于霍斯特市一座临时充当选民注册站的清真寺内。唯一一名女性死者为地方选举委员会工作人员。

  有现场目击者向新华社记者透露,一名自杀式爆炸袭击者制造了这起袭击,但这一点尚未得到官方人士的证实。该省警方人士也向当地媒体证实,死伤者超过30人。

   截至目前,尚无组织或个人宣称制造了这起袭击。

  据阿富汗独立选举委员会4月初公布的消息,阿国民议会选举和地区议会选举将于今年10月20日举行。在各方努力下,阿各地的选民注册和登记工作已于4月14日起陆续展开。但近期,各类针对选民注册站的袭击或绑架事件频频发生。4月22日,极端组织“伊斯兰国”袭击了首都喀布尔一处选民注册站,造成57人死亡,119人受伤。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 学生会任命正部长级只是表述误用么

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有