English


韩媒:韩朝首脑会谈结束 韩政府着手采取后续措施

2018-04-28 16:55 来源:中国新闻网 
2018-04-28 16:55:22来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网4月28日电据韩媒报道,韩国总统文在寅与朝鲜最高领导人金正恩27日在板门店举行会晤,并签署《板门店宣言》。韩国政府相关部门为让宣言所达成的协议付诸实行,将采取获得国会同意所需的措施,分别着手进行相关工作。

  据报道,根据有关韩朝关系发展法第21条规定,韩朝间的协议首先应由韩国总统通过国务会议批准,如该协议给国家或国民给予重大财政上负担或需要立法程序,则必须得到国会同意。

  青瓦台计划,将把已有的韩朝首脑会谈准备委员会改编成韩朝首脑协议事项执行委员会,负责统筹管理政府相关部门推行《板门店宣言》后续措施的全部工作。

  青瓦台还计划,在《板门店宣言》各项协议事项中如有需要长时间准备工作的事业,则将其包括在韩朝关系发展基本计划框架内,向国会提出报告后着手推行。

  此外,韩国政府计划,通过韩朝军事会谈,将与朝鲜积极研究与商讨建立朝鲜半岛和平体制的方案。

  对于连接韩朝间铁路和公路问题,韩国政府认为,双方已有运营京义线和东海线等韩朝纵贯铁路的经验,因此开辟开城与都罗山间铁路路线工作将易于马上着手进行。

  韩国政府还计划举行韩朝红十字会会谈,商讨有关韩朝离散亲属在8月15日光复节前后进行团聚的相关事宜。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有