English


叙冲突升级 难民营5000名巴勒斯坦人流离失所

2018-04-28 16:54 来源:中国新闻网 
2018-04-28 16:54:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网4月28日电据联合国网站消息,最近一周,叙利亚政府在首都大马士革郊区的亚尔穆克(Yarmouk)地区与“伊斯兰国”极端分子展开交火。联合国近东救济工程处日前再次警告,叙利亚冲突严重升级将对亚尔穆克巴勒斯坦难民营以及周围地区造成灾难性后果。

  位于大马士革南部的亚尔穆克难民营是叙利亚最大的一个巴勒斯坦难民营,目前该地区尚处于“伊斯兰国”极端组织的控制之中。

  近东救济工程处总干事克朗恩布尔(Pierre Krhenbühl)对在过去一周成千上万遭受暴力的的平民的处境深表关切。

  目前的冲突已经造成伤亡,约5000人在亚尔穆克流离失所,逃往雅尔达(Yalda)附近地区,其中有3500名巴勒斯坦难民。滞留在亚尔穆克的平民人数还未经确认,他们迫切需要安全地离开营地。已经抵达雅尔达的难民家庭被迫露宿街头或居住在临时搭建的住所当中。

  近东救济工程处重申,冲突所有各方必须保持最大限度的克制,确保平民免遭暴力伤害,并采取方法避免民用基础设施受到不必要的毁坏。各方应立即为希望离开营地的平民提供安全的通道,并将伤病员和老人撤离。国际人道主义法在任何时候都必须得到遵守。

  另一方面,近期,在加沙隔离带附近的巴勒斯坦示威者死伤人数不断增加,被占领土人道援助基金(Humanitarian Fund for the occupied Palestinian territory)日前宣布发放220万美元的资金,以解决该地区的紧急人道需求。

  这笔资金将用于采购急需的药物、医疗用品和实验室设备,为前线和住院治疗提供支持,并派遣专门的紧急医疗队以满足复杂的手术以及其他需求。

  人道合作伙伴另需300万美元以应对自3月30日以来出现的人道需求。自加沙隔离带附近的示威活动3月30日开始以来,已有至少28名巴勒斯坦人被以色列安全部队杀害,1600多人受伤。示威活动预计将持续至5月15日。示威者对自1948年开始的被迫迁离和流离失所进行抗议,并呼吁结束对加沙长达11年的封锁。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有