俄安全人员挫败一起“伊斯兰国”袭击图谋

2018-04-28 16:43 来源:新华社 
2018-04-28 16:43:13来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社莫斯科4月27日电俄罗斯联邦安全局27日说,俄安全人员最近挫败一起极端组织“伊斯兰国”打算在莫斯科地区实施恐怖袭击的图谋。

  据介绍,俄联邦安全局今年3月在莫斯科地区抓获“伊斯兰国”在俄境内招募的4名成员。经查,这伙人来自俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,通过社交软件接收来自叙利亚境内“伊斯兰国”成员的指令,原本计划在莫斯科地区实施连环恐怖袭击。

  俄联邦安全局指出,为了防止上述4人可能存在的同谋继续实施破坏活动,俄联邦安全局与俄内务部已开展预防性特别行动,并逮捕20人。安全人员还在搜查行动中查获了大量极端思想读物、“伊斯兰国”视频宣传材料和用于与境外人员联络的通信工具。

  据当地媒体报道,本月以来,俄联邦安全局至少挫败了4起“伊斯兰国”成员的袭击图谋,在相关行动中打死10多名“伊斯兰国”成员。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 学生会任命正部长级只是表述误用么

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有