第四野战军征战纪实专题展走进四平

2018-04-28 16:34 来源:新华网 
2018-04-28 16:34:44来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:《为了新中国——第四野战军征战纪实》专题展走进四平

  随着经济社会发展和人民生活水平的提高,观众对于高品质文化产品的需求越来越强烈,博物馆、纪念馆的展览作为高端文化产品也越来越受到人们的关注。

   4月17日至4月30日,第四野战军纪念馆输送的《为了新中国——第四野战军征战纪实》专题展览在吉林省四平战役纪念馆展出。

  开幕式当天,四平驻军某部官兵、四平市文化局党员干部、各界群众约2000人次观看了展览,观众们对在家门口就可以欣赏到来自遥远他乡纪念馆的文化精品赞赏有加,纷纷表示要“弘扬传统,不忘初心,把第四野战军的精神不断发扬光大”。

   《四平日报》刊登了此次送展消息

   截至目前,该展览观展人数已达8000余人次,取得了显著的社会效益。

  此次展览是第四野战军纪念馆年度送展计划的第一站。接下来,第四野战军纪念馆要将《为了新中国——第四野战军征战纪实》专题展输送到全国各地,通过红色文化资源的生动展示,让社会各界深入了解人民军队是历经怎样艰苦卓绝的斗争,才为新中国的建立和巩固创下了卓著功勋,进而激励人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有