国防部:东风-26型导弹列装火箭军部队 四大特点

2018-04-26 16:59 来源:新华网 
2018-04-26 16:59:01来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社北京4月26日电(记者梅常伟)国防部新闻发言人吴谦26日在国防部例行记者会上,回答有关火箭军列装新型号武器装备的问题时表示,列装火箭军部队的新型号武器装备是东风-26导弹。该型导弹经过试装、试用和作战检验,具备了整建制装备部队的条件。授装后,已正式进入火箭军战斗序列。

  吴谦介绍,东风-26导弹是我国新一代中远程弹道导弹,具备以下四个特点:一是具有完全自主知识产权,是我国自行研制的武器;二是战斗部核常兼备,既可遂行快速核反击任务,也可遂行常规中远程精确打击任务;三是打击目标陆海兼备,具备对陆上重要目标和海上大中型舰船精确打击能力;四是融合了多项新技术,通用化集成化信息化水平高。

  吴谦强调,中国自卫防御的核战略和不首先使用核武器的核政策没有任何改变。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有