陈薇:一双纤手,铸就生物防控坚盾

2018-04-20 09:39 来源:新华社 
2018-04-20 09:39:12来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   资料图片:埃博拉疫苗在非洲开展临床试验取得成功。

   新华社北京4月19日电 题:一双纤手,铸就生物防控坚盾——记生物危害防控专家、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇

   曲鸣明、庄颖娜、邵龙飞

  将抗病毒药物作为主攻方向,她率领团队成功研制首个纳入国家战略储备的重组疫苗;“非典”期间,在最短时间验证ω干扰素的有效性,1.4万名预防性使用的医护人员,无一例感染;研发出世界首个2014基因型埃博拉疫苗……

   勇探生物安全领域“无人区”,用一双纤手铸就生物防控坚盾。她就是军事科学院军事医学研究院研究员、某研究所所长陈薇。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有