军事频道 »滚动大图> 正文

杨子荣英雄侦察连:传承杨子荣精神,越是艰险越向前

2018-04-11 09:25:03来源:央广军事作者:责任编辑:杨煜

  “杨子荣英雄侦察连”进行侦察训练 路恒摄

  央广网4月10日消息(记者聂宏杰路恒)杨子荣是我军历史上著名的战斗英雄,他生前所在的陆军某部二连曾被中央军委授予“英雄侦察连”荣誉称号,今天记者带您走进这支连队。

  文艺作品《智取威虎山》让侦察英雄杨子荣家喻户晓,独闯匪穴、活捉座山雕等传奇故事被人们广为传颂,侦察情报营教导员谢冰川说,杨子荣的精神特质,一是体现在他的“智”,一是体现在他勇敢。他能够根据当时的情况,灵活采取各种战术或者采取作战方法,孤身闯敌穴。这点对于新时期军人的启发,是要练就过硬的军事素养。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 杨煜]   来源:央广军事   2018-04-11 09:25

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有