叙政府否认在东古塔地区使用化学武器

2018-04-09 09:02 来源:新华网 
2018-04-09 09:02:48来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  据叙利亚通讯社8日报道,叙政府否认政府军在大马士革东古塔地区使用了化学武器,称这一指责是没有说服力的“陈词滥调”。

  叙通社援引叙外交部官员的话说,每当叙政府军在打击恐怖主义的战斗中取得进展,就会出现对政府军使用化学武器的不实指责,“这种指责是为了给恐怖分子‘苟延残喘’找借口,是事先计划好的,我们有确切信息能够证实这一点”。

  有消息7日称,叙政府军在大马士革东古塔地区杜马的军事行动中使用了化学武器,造成平民死伤。叙利亚官方当天表示,这“是反政府武装支持的媒体为阻止军方军事进展而编造的假新闻”。

  此前,东古塔地区的反政府武装多次指责政府军在当地使用化学武器。美国、英国等西方国家曾警告,如果叙军方被证实使用化武,将对其采取军事行动。叙军方3月1日表示,其掌握的可靠情报显示,在东古塔地区活动的反政府武装计划使用化学武器并嫁祸政府军。

  东古塔地区是叙反政府武装在大马士革周边的最后要塞。3月22日以来,“沙姆自由人组织”和“拉赫曼军团”等组织的武装人员及其家属从东古塔地区多个据点撤离,“伊斯兰军”控制的杜马成为反政府武装在东古塔地区的最后一个据点。据叙利亚国家电视台4月8日报道,叙政府军当天和“伊斯兰军”再次达成协议,该武装组织将在48小时内从杜马撤离并释放扣押人员。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平向第十七届中国西部国际博 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有