南海舰队某驱逐舰支队战斗力建设坚持问题导向

2018-04-08 09:02 来源:中国军网 
2018-04-08 09:02:49来源:中国军网作者:责任编辑:杨煜

  原标题:南海舰队某驱逐舰支队战斗力建设坚持问题导向 硝烟尚未散 复盘查短板

  日前,南海舰队某驱逐舰支队一场比武考核刚刚结束,复盘会就在硝烟尚未散去的训练场上展开。在考核中取得主炮对岸射击、副炮对空射击、航海专业比武3项第一的银川舰,由上至下逐级反思,主动查找出了打击效果不够密集、雷达捕捉目标不够及时等11个问题。

  “成绩不讲跑不了,问题不说不得了。”该支队参谋长李辉告诉笔者,他们坚持“复盘检讨不过夜,补齐短板不跨月”的标准,把握训练比武等重要节点,趁热打铁组织检讨式查漏补缺,要求机关和部队逐一认领问题,拿出整改措施,并提高复训难度,专攻难点弱点,助力舰艇战斗力更上层楼。

  “战斗警报!”比武考核结束没多久,刺耳的警报声再次响起,由该支队银川舰、昆明舰、柳州舰组成的舰艇编队劈波斩浪,挺进南海某海域展开一场复杂海况下的实战化训练。笔者看到,补差训练全程不设脚本,临机设置敌情,危局、险局、难局不断,机舱“起火”、舰员“受伤”、无卫星导航等情况轮番上演,不仅锻炼指挥员的战术思维和决策水平,更有力提升了全舰全系统协同能力。(王柯鳗)

[责任编辑:杨煜]