美国海军陆战队——研发大型垂直起降无人机

2018-03-29 09:49 来源:北京日报 
2018-03-29 09:49:17来源:北京日报作者:责任编辑:丁玉冰

   3月20日,美国海军陆战队发布“海军空地特种远征部队无人飞机系统”(MUX)设计信息征询书,向有关企业征询信息。

  美海军陆战队称,这是一款能执行情报搜集与预警、在两栖攻击舰甲板和复杂地面垂直起降、为V-22“鱼鹰”倾转旋翼运输机护航、载弹量与F-35联合攻击战斗机相当的全功能武装无人机。其首要任务是从事早期预警、情报、监视与侦察、电子战、通信中继与转发等空中侦察和监视任务,支持超地平线目标识别,并可通过无人加油机进行空中加油,实现长航程、长航时执行广域、持续的空中侦察和监视任务。

  据悉,这款无人机作战半径为350海里至700海里,巡航速度为320公里至480公里,续航时间8小时至12小时。按照计划,2025年前,这款无人机将实现陆基起降能力和初始作战能力,2034年前达到全面作战能力。

   目前,对项目表示有兴趣并有能力研制的公司已给出竞标方案。(王信强)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有