高精度武器震慑对手!俄建成全方位巡航导弹集群 _武器装备 _光明网


高精度武器震慑对手!俄建成全方位巡航导弹集群

2018-03-27 10:06 来源:参考消息网 
2018-03-27 10:06:37来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

  据俄罗斯报纸网3月24日报道称,俄罗斯国防部表示,俄罗斯已在所有战略方向上建成远程巡航导弹载具集群。俄武装力量总参谋长瓦列里·格拉西莫夫指出,更新高精度杀伤性武器有助于把一部分威慑力从核领域转移到非核领域。他还表示,局部作战行动、特别是叙利亚行动的最新经验,为完善综合性打击体系助力。

  格拉西莫夫表示,俄罗斯所有战略方向都已得到海空远程巡航导弹载具集群的保护。他说:“这些集群可以在战略要地发挥威慑作用。”

  总参谋长指出,国防部特别重视发展现代化高精度武器,正在更新能够轻松突破反导系统的战略导弹系统。同时,高超音速武器和高机动性核武器运载工具也得到发展,它们在国外没有同类竞争者。

  图为俄罗斯“口径”海基巡航导弹。

  格拉西莫夫认为,这些措施有助于战略威慑的主要力量从核领域转到非核领域。通过优化指挥和通信结构,发射武器的准备时间缩短了40%。

   格拉西莫夫说,未来计划把发射时间缩短60%,把打击精度提高50%至100%。

   军事专家、《祖国军械库》杂志主编维克托·穆拉霍夫斯基表示,巡航导弹集群将在“东方-2018”战略演习中亮相。

  这位专家援引总参谋长2017年的话说,各个战略方向上正在建立用非核力量确保战略威慑的集群,比如水面军舰和潜艇装备的“口径”海基巡航导弹、远程飞机装备的Kh-101导弹。

  穆拉霍夫斯基说:“我们的所有舰队都拥有装备‘口径’导弹的军舰和潜艇。远程飞机可以在任何战略方向上行动,用包括非核战略武器在内的工具对侵略者进行威胁。”

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有