俄海军总司令说2020年前建造7艘“白蜡树”级核潜艇

2018-03-20 08:49 来源:新华社 
2018-03-20 08:49:23来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社莫斯科3月19日电 俄罗斯海军总司令科罗廖夫日前表示,2020年前俄将建造7艘885型“白蜡树”级核潜艇。

  俄国防部机关报《红星报》19日刊发了对科罗廖夫的采访。科罗廖夫说,“白蜡树”级核潜艇在不久的将来将成为俄海军最具攻击力的核潜艇。

   科罗廖夫说,首艘“白蜡树”级核潜艇“北德文斯克”号已入役俄北方舰队,经常在各大洋执行任务,表现出色。

  科罗廖夫还说,2020年前俄计划建造的7艘“白蜡树”级核潜艇中有6艘是现代化升级的“白蜡树-M”级,俄北方舰队、太平洋舰队将陆续接收这批核潜艇。

   “白蜡树”级核动力潜艇是俄第四代导弹核潜艇,水下排水量1.38万吨,水下最大航速可达31节,该级核潜艇还装备可携带常规弹头或核弹头的超音速导弹。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平:加强领导科学统筹狠抓落 ...

[值班总编推荐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有