English


一巴勒斯坦男子因袭击以方人员被击毙

2018-03-20 08:37 来源:新华社 
2018-03-20 08:37:06来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社耶路撒冷3月18日电(记者陈文仙 杜震)以色列警方18日表示,当天下午在耶路撒冷老城内,一名巴勒斯坦男子持械重伤一名以色列安保人员,袭击者被当场击毙。

   以色列安全部门表示,袭击者现年28岁,来自约旦河西岸城市纳布卢斯附近的村庄。

   记者从以色列红十字组织“红色大卫盾”获悉,受害者大约30岁,上身多处被刺伤,伤情“非常严重”。

  据媒体报道,连月来,在以色列境内以及约旦河西岸地区发生多起袭击事件,造成多名以色列人伤亡。与此同时,以色列安全部门也加大了对加沙地带的军事威慑,并对西岸地区巴勒斯坦目标加强安全控制,多名巴勒斯坦人在冲突中伤亡。

   2017年12月6日,美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,遭到巴方强烈反对,巴以地区局势持续紧张。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有