索马里政府军打死7名“青年党”武装分子

2018-03-15 08:30 来源:新华社 
2018-03-15 08:30:05来源:新华社作者:责任编辑:邱亭

  新华社内罗毕3月14日电(记者金正 王小鹏)摩加迪沙消息:索马里军方14日说,政府军当天在索南部港口城市基斯马尤附近的一次军事行动中打死7名极端组织“青年党”武装分子。

  索马里驻基斯马尤政府军指挥官穆赫塔尔·阿卜迪当天对媒体表示,军方在获得“青年党”计划在基斯马尤以北地区发动袭击的情报后,在该地区对“青年党”武装展开伏击,打死7名该组织成员。

  阿卜迪说,此次军事行动持续时间较短,一名政府军士兵在行动中受伤。索马里政府军今后将继续在该国南部地区对“青年党”予以打击。

  基斯马尤曾一度是“青年党”控制的重镇。2012年,非盟驻索马里特派团和索马里政府军联合当地部族民兵组织,共同将“青年党”逐出基斯马尤。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。

[责任编辑:邱亭]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平向2018年国际和平日纪念活 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有