English


武警宁夏总队组织开展刺杀集训

2018-03-10 19:45 来源:光明网 
2018-03-10 19:45:00来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

近日,武警宁夏总队组织全总队百余名优秀教练员进行刺杀集训。此次教练员集训从3月5日开始,为期10天,主要安排刺杀基本动作训练、刺杀操训练和模拟实战对抗训练。

1

2

4

“拼刺刀”作为一种军事训练科目,旨在提高士气、锻炼胆气等,如今,“拼刺刀”作为一种实战技能的作用虽然有所减少,但是,进行刺杀训练对军人的体能、胆魄、意志、心理等素质的提高都起着不可替代的作用。

5

6

8

“这次集训是一次难得的学习和提高的机会,我们要以更加强烈的使命意识,更加昂扬的精神状态,抓紧点滴时间,苦练本领,在改革强军的新征程中阔步前进。”银川支队执勤四中队陈鹏柱班长说。

9

10

11

据了解,此次集训主要以应用性为突破,着重对对抗性组训方法进行研究,采取理论学习、示范示教、实战对抗、研讨交流、考核竞赛的方法组织实施。为此,武警宁夏总队训练基地专门成立了教学领导小组,安排专职教员全程负责。集训期间,专职教员以身作则,反复示范动作要领,细抠每一个动作细节,确保受训学员每刺一枪,都能动作到位,刺出士气。(光明融媒通讯员陈靖 岳晓辉 记者王建宏)

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有