再现雷锋精神永续长存 两书出版
2018-03-05 13:51 来源:新华社 
2018-03-05 13:51:45来源:新华社作者:责任编辑:田媛

   原标题:《新时代雷锋精神解读》《见证人讲述——雷锋日记》出版

   新华社北京3月2日电 今年是毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词发表55周年,人民出版社推出两部再现雷锋精神永续长存的书——《新时代雷锋精神解读》《见证人讲述——雷锋日记》,并于即日起陆续在全国发行。

   《新时代雷锋精神解读》紧紧围绕习近平总书记关于学雷锋活动的论述,追根溯源,事理结合,深入浅出,通俗简明,一条红线贯穿,多个角度折射,是学习宣传研究弘扬雷锋精神的最新成果。该书由徐惟诚、李慎明、颜晓峰等一批国内外知名理论专家撰写。

   《见证人讲述——雷锋日记》,是雷锋在家乡、工厂、军营的工友、同事、战友对雷锋的回忆和解读,展现了当年激情燃烧岁月中雷锋精神释放出的人间大爱、人性光芒。

[责任编辑:田媛]
独家策划

中央一号文件多措并举打造美丽宜居新乡村

推进生态宜居和环境治理要共同发展,全面实现农村美的终极目标。如何打造百姓富、生态美的生态宜居环境呢?

一号文件这十项举措让农民"钱袋子"鼓起来

未来中国6亿多农民的“钱袋子”有望越来越鼓。

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有