走访慰问高原兵 军民鱼水话深情

2018-02-13 23:07 来源:光明网 
2018-02-13 23:07:58来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

  “感谢大家为祖国的安宁和人民的幸福付出的一切……”2月上旬,中国拥军优属基金会副秘书长和中国拥军优属基金会中华艺术专项基金管理委员会执行主任侯立杰带领慰问团,走进青海省军区,专程慰问广大高原官兵和军属,为他们送来节日的祝福。省军区李宁政委、陈水泉副司令员、李小明副司令员参加了慰问活动。

  会上,中国拥军优属基金会向省军区军属和官兵送上了650台九阳豆浆机,对军嫂勇挑生活重担、支持丈夫工作、支持部队建设的奉献精神,对高原官兵“热爱青海、艰苦奋斗、牺牲奉献、建功高原”的老高原精神,表达崇敬之情和拥军之意,为支持国防建设、增强军民团结、构建和谐社会、实现富国强军的中国梦做出了积极的贡献。省军区李政委向基金会赠送了锦旗,对他们“积极推动军民融合、军地协作等方面的工作,充分发挥资源优势,更好地搭建军民沟通桥梁,开创拥军优属工作新局面”的实际举措给予了充分肯定。

  最后,省军区政治工作局闫川平副主任致答谢词时表示,习主席指出,我们的军队是人民的军队,我们的国防是全民的国防。青海省军区部队驻守在72万平方公里的雪域高原,尽管高寒缺氧、环境艰苦,但有拥军优属基金会这样的社会组织的大力支持,有广大人民群众作为坚强后盾,我们有决心、也有信心,贯彻强军思想、干成强军伟业,坚决完成党和人民赋予的各项任务,让党和人民放心安心。

  会后,慰问团成员还走访了基层连队,参观了连队建设,与官兵进行了联谊活动。(张良中)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有