家属进军营 幸福进百家

2018-02-13 15:29 来源:光明网 
2018-02-13 15:29:23来源:光明网作者:责任编辑:丁玉冰

  光明网讯 2月10日上午,武警广东总队执勤支队机关营区里充满了欢声笑语,百余名官兵家属们早早地来到了这里,参加支队组织的“家属进军营 幸福进百家”新春官兵家属警营开放日活动。

家属进军营 幸福进百家

  “感谢组织给予我们家属的关心关爱,更感激组织对我丈夫的培育培养,今天能够到军营参加这次活动,我觉得很幸福”一名军嫂高兴的说。

  上午9点整,活动正式开始。武警广东总队执勤支队政委刘满生为军属介绍了支队的基本情况和官兵成长进步、福利待遇方面所做的工作以及干部管理方面的一些制度规定。并为评选出的“好军属、好家庭”进行了表彰颁发了奖励。

  活动中,来自机关、基层,干部、士官家庭的5名家属代表围绕军婚中的感悟和成长,从不同侧面作了交流发言。优秀军属代表,武警广东总队执勤支队武苏二的妻子武丽娜说:“作为军人的妻子,我们应该首先学会的就是理解自己的爱人,这几年走来,我深感军人不容易,精神压力大,工作任务重,如果我们再不理解自己的老公,那谁还能理解呢?”

  随后,总队野战文化小分队、支队基层官兵和家属代表共同进行了才艺表演,赢得场下阵阵热烈掌声。

家属进军营 幸福进百家

  尔后组织的亲子游园活动,氛围活跃而温馨,有效增进家属之间的沟通、亲子之间的互动。一位参与比赛的官兵说,由于部队工作的特殊性,平时休息时间少、工作压力大,而通过这次活动,进一步增进了家属对军营的理解和支持。

  “国事家事,家国相连。每个官兵的‘小家’都联系着部队的这个‘大家’,‘大家’的安全稳定与‘小家’的和谐安宁密不可分。”武警广东总队执勤支队支队长刘凯介绍,通过此次活动的,进一步增进家属对军营的了解,促进了官兵尽职尽责,为更好的完成上级赋予的各项任务打下坚实基础。(文:梁文广 摄影:张一明)

家属进军营 幸福进百家

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 一碗年夜饭,催我回故乡

[值班总编推荐] 年俗新气象

[值班总编推荐] 从英国脱欧困境看西式民主的“基 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有