海军航空兵某旅新年度首批新飞行员成功放单飞

2018-02-13 10:07 来源:人民网 
2018-02-13 10:07:38来源:人民网作者:责任编辑:丁玉冰

  战鹰次第滑出。

  近日,东部战区海军航空兵某旅组织新飞行员成功进行了新年度首次放单飞训练,新飞行员全部达到了放飞要求,进入到下一步的高难课目训练中。

  上午9时许,随着指挥员一声令下,一架架战鹰腾空而起,新飞行员单飞训练开始。参加这次训练的新飞行员,自改装训练以来,严格按照大纲要求进行了地面模拟演练和战术理论学习,已经先后完成场内起降、仪表飞行等多个训练。在单飞前,分层次安排经验丰富的飞行教员进行带飞训练,分析云高、能见度,风速等对训练的影响。每飞完一个架次,都利用飞参判读、视频回放分析数据,与大队骨干一同查找飞行训练中存在的薄弱环节和安全隐患,共同研究制定解决的办法和措施。同时,他们还将装备、空域、航线等季节性特点纳入特情研究,对飞行过程中可能出现的特情进行了细致的准备。该部飞行大队大队长王涛对笔者说道:“组织新期班开训,对新飞行员的技术水平心理素质要求都比较高,我们从实战角度出发,从改装新员抓起,从难从严开展训练,这批新员学习接受能力都比较强,可塑性比较好,我们要以最短的时间把他们培养成为一名成熟的战斗员。”

  下午14时50分,随着最后一架战机稳稳降落,参与此次训练的新飞行员全部高质量的完成了仪表飞行、航线起落、空域动作等训练科目,优质率达百分之百。向战而飞,为战而练。如今,新期班的“雏鹰”们羽翼渐丰,为奔赴未来战场做着充分的准备。(田健敏、刘尊师、赵宁宁、许小赛、闫嘉琪)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有