English


特朗普提名太平洋舰队新司令 曾任第五舰队司令

2018-02-13 10:13 来源:参考消息网 
2018-02-13 10:13:15来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

  资料图片:美国海军中将约翰·阿基利诺。(图片来源于网络)

   美国《海军时报》网站2月10日发表了题为《特朗普提名新一任美国太平洋舰队司令》的报道。

   特朗普总统已提名海军中将约翰·阿基利诺为新一任太平洋舰队司令。

   目前,阿基利诺中将在巴林附近指挥美国海军第五舰队。

   参议院将就2月9日宣布的这项提名进行投票。

   2017年,太平洋舰队的两艘船只分别在日本和新加坡附近发生撞船事故,造成17名海军人员死亡。此后,海军解除多名高级将领的职务,包括第七舰队司令。

   现任太平洋舰队司令斯科特·斯威夫特在得知他将不会被提拔为太平洋司令部司令后,已于2017年9月宣布退役。

   太平洋舰队总部位于夏威夷珍珠港,其舰船的行动范围包括美国西海岸、夏威夷、关岛和亚洲。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有