伊朗还击,叙利亚混战进入下一回合?

2018-02-12 10:17 来源:环球时报 
2018-02-12 10:17:30来源:环球时报作者:责任编辑:丁玉冰

  以色列一架F-16战机10日被叙利亚击落后,以总理内塔尼亚胡当晚分别与俄罗斯总统普京和美国国务卿蒂勒森通电话,通报相关情况并寻求理解和支持。俄卫星网报道称,在此前发给莫斯科的信函中,以色列政府请求俄罗斯尽快干预,以防止局势升级。

  据报道,以色列空军参谋长巴尔表示,10日在叙利亚的行动为自1982年以来与邻国防空力量最大规模的对抗,并且取得圆满成功。但法新社评论称,这也是自1982年以来,以色列第一次在军事行动中损失战机。

  埃及《七日报》称,中东乱象丛生,叙利亚几乎成了“一锅粥”,除了幕后代理人美国和俄罗斯,伊朗、土耳其、以色列也纷纷卷入冲突。另据土耳其《新曙光报》报道,土总统埃尔多安10日宣布,土军一架武装直升机在叙北部坠毁,两名士兵丧生。至此,一周内分别有俄罗斯、以色列和土耳其的3架军机在叙利亚及周边地区坠毁。中东媒体分析称,以色列战机被击落,可能成为地区冲突的新节点甚至“分水岭”,以色列空袭叙利亚腹地,已经证明它不会善罢甘休;而吃了亏的伊朗如何还手,现在成为各方关注的焦点。(黄培昭、聿普华)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有