土反对党领导人因发表涉叙军事行动不当言论被通缉

2018-02-11 11:45 来源:新华社 
2018-02-11 11:45:51来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   新华社安卡拉2月9日电土耳其首都安卡拉一家检察院9日下令,以发表针对土耳其在叙利亚军事行动的不当言论为名,通缉土第二大反对党人民民主党共同主席凯末尔巴伊。

  据阿纳多卢通讯社报道,当天一同被通缉的共有17人。他们的罪名是“以反对土耳其在叙利亚的军事行动为幌子,煽动街头抗议和冲突”。

   报道说,土安全部门当天在多个城市对这17人展开抓捕行动,目前凯末尔巴伊尚未归案。

  人民民主党对土军队在叙利亚发起的军事行动持批评态度。据土《每日新闻》报道,此前已有约500名人民民主党党员因发言反对这次军事行动而被捕。

  人民民主党是土议会第三大党,在政治活动中为库尔德人积极争取利益。土政府多次指责该党与被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党有关联,但人民民主党对此予以否认。

  今年1月,土耳其对叙利亚阿夫林地区发起军事行动,打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认为“人民保护部队”是库尔德工人党在叙利亚的一个分支。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有