火箭军工程大学硕士毕业生奔赴练兵一线建功立业 _中国军情 _光明网


火箭军工程大学硕士毕业生奔赴练兵一线建功立业

2018-02-11 11:46 来源:解放军报 
2018-02-11 11:46:27来源:解放军报作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:火箭军工程大学硕士毕业生矢志报国

   奔赴练兵备战一线建功立业

   2月上旬,火箭军工程大学硕士毕业生毛佳飞,来到西北塞外某演兵场,开始火热的基层生活。该校领导介绍,今年研究生毕业分配中,新型作战力量、技术密集单位、担负任务部队受到学员青睐,一大批硕士毕业生选择奔赴一线作战部队。

  为提高硕士研究生的第一任职能力,该校在专题调研、需求对接的基础上,组织对即将毕业的学员进行岗前任职培训,开设20余项课程集中进行授课辅导,引导研究生学员争做打仗明白人。此次毕业分配,绝大部分研究生主动递交申请书,要求到艰苦地区、任务部队建功立业。据了解,今年毕业的硕士研究生中,有的参加过全国全军各类竞赛,有的执行过实弹发射任务,还有的对武器装备故障检测、图像导航制导等有较深入的研究。

  学员李军专业综合评定成绩第一,在校期间发表SCI检索论文、中文核心期刊论文等14篇,还未毕业就有不少单位“求贤”,他毅然选择担负特殊使命任务的某导弹旅。他说:“军人生来为打仗,我要把所学用到提升部队打仗能力的事业中。”(李永飞、钟福明)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有