美国代表团到亚洲推销武器 想卖印度超100架战机

2018-02-07 10:26 来源:环球时报 
2018-02-07 10:26:30来源:环球时报作者:责任编辑:丁玉冰

  新加坡国际航展6日开幕。美联社5日报道称,一个大型美国代表团将参展。而他们此行的目的是“竭尽所能”鼓励东南亚国家购买F-35等美式装备。

   “美国外交官到中国后院推销武器”,该报道称,美国负责军售事务的高级外交官蒂娜·凯达诺5日与媒体的电话简报中透露,美国代表团将竭尽所能鼓励东南亚国家购买美国武器。她否认美国在该地区的影响力“正在减退”,并称美国去年向越南转让一艘海岸警卫队快艇“效果难以置信的好”。

  除拉拢东南亚买家,美国波音公司副总裁5日在新加坡称,正在和印度海军商讨出售F-18“大黄蜂”战斗机事宜。印度去年公布57架战机的购买计划,波音公司希望将数量增加到100架以上。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有