印度成功试射“烈火-1”改进型弹道导弹 _邻邦扫描 _光明网


印度成功试射“烈火-1”改进型弹道导弹

2018-02-07 10:18 来源:新华社 
2018-02-07 10:18:37来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社新德里2月6日电(记者胡晓明)印度6日在东部的奥迪沙邦卡拉姆岛综合试验场成功试射一枚“烈火-1”改进型弹道导弹。

  印度国防部人士说,这枚“烈火-1”型导弹射程大约700公里,由印度自主研发,可以搭载核弹头,有一个专门的导航系统,以保证高精度命中目标。这次试射由陆军战略部队完成。

  国防部人士说,“烈火-1”型导弹于2004年服役。6日试射的导弹已经过18次改进,可以在规定时间内达到所有参数标准。

  “烈火-1”型导弹由印度国防研究与发展组织设计,是一种中短程弹道导弹,射程为700公里至1250公里,有效载荷大约1000公斤,采用固体燃料。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有