美媒称新型交管系统或使F-22和F-35失隐形能力

2018-02-06 09:59 来源:参考消息网 
2018-02-06 09:59:38来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

  据美国《国家利益》双月刊网站2月3日报道称,如果安全缺陷没有得到解决,一个政府要求的追踪系统会对军方最先进的战机构成威胁。

  根据政府问责局本月早些时候发布的一份报告,实现全球空中交通管制系统现代化的举措可能会让任何人都能追踪F-22和F-35等美国隐形战斗机,并使军用飞机容易受到网络攻击和电子战伤害。

  这些安全风险源自美国联邦航空局的一项计划,该局计划不再使用地面雷达而改用卫星系统,该系统会自动报告飞机的位置、航向和其他重要信息。

  世界各地的空中交通管制员正在采用这种基于卫星的系统,因为除了运作成本低于雷达外,它有望减少延误,提高安全性,降低燃料消耗,并能适应空中交通的增加。

  作为联邦航空局现代化努力的组成部分,该机构已经发布了一项规定,要求美国空域内的所有军用和民用飞机到2020年1月1日前都配备广播式自动相关监视(ADS-B)发射端应答器,这种应答器会通过卫星广播飞机的位置。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有