移民危机致民众“人心惶惶” 德国购买武器者激增

2018-02-06 10:02 来源:环球网 
2018-02-06 10:02:49来源:环球网作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:民调:移民危机致民众“人心惶惶” 德国购买武器者激增

  据法国《欧洲时报》2月4日报道,近日,一项德国民意调查显示,近2/3的受访者购买了武器,以在发生可能的袭击中自保。但至少有23%的武器购买者仍对所处的环境“感到十分不安全”。另有1/3的受访者坦言,“外国人和难民”是他们最害怕的群体。

  据报道,这份德国民意调查显示出德国国内正处于“人心惶惶”的状态。根据德国相关法律,通过相关部门的许可,德国民众可以在公众场合携带像是非致命性气枪这样的武器。而过去两年,德国民众购买武器的数量激增。

  据相关数据统计,2016年只有少于30万的德国民众拥有携带武器的许可证明,而2017年12月,已有超过55.7万的民众获得了许可。

  德国武器零售商表示,在被购买的武器种类中,非致命性气枪、电击枪以及防御性致盲手电筒和气体喷雾的销售量激增,与此同时,一些防身性的课程也越来越受欢迎,比如跆拳道、健身等。

  但武器销售量与日俱增也引发了德国国内的担忧。一位德国知名犯罪学家、律师提出警告,拥有武器并不能确保环境达到更高的安全级别,“尤其是在一些极端的心理状态下,持枪的许多人会选择自杀或伤害别人,如果手里没有枪,就可以避免自杀或者意外杀人的事件发生。”

  报道称,德国目前仍在努力解决移民危机。自2015年开始,大批来自叙利亚和阿富汗的上千难民和移民涌入欧洲,而德国正是接收难民的主要国家之一。与此同时,难民的涌入也引发了一系列德国国内的冲突。(实习编辑:周思敏审核:田瑞哲)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有