English


土在叙行动现最大单日伤亡 损失一辆坦克及7名士兵

2018-02-06 09:42 来源:参考消息网 
2018-02-06 09:42:36来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:外媒:土在叙行动现最大单日伤亡 损失一辆坦克及7名士兵

  外媒称,在安卡拉对叙利亚西北部阿夫林地区的库尔德武装展开的军事行动中,7名土耳其士兵丧生并损失一辆坦克。这是迄今为止土耳其军队伤亡最惨重的一天。

  据“今日俄罗斯”电视台网站2月3日报道,土耳其阿纳多卢通讯社援引土耳其总参谋部发表的声明说,5名士兵在位于阿夫林东北部的谢赫哈鲁兹定居点附近的冲突中阵亡。声明说,这些士兵是在一辆土耳其坦克遇袭时丧生的。

  土耳其总参谋部此前还通报了另外两名土耳其士兵死亡的消息。其中一名士兵是在叙利亚境内与当地武装组织的冲突中阵亡的,另一名是在安卡拉所说的“恐怖组织”在土耳其基利斯省发动的袭击中丧生的。

  报道称,土耳其总理耶尔德勒姆誓言要为这些士兵之死采取报复性打击行动。他说:“他们将为此付出双倍的代价。我们已经立即作出了必要的回击,而且我们还将继续这样做。”在谢赫哈鲁兹附近的坦克遇袭事件后,土耳其对当地武装组织的掩体、藏身所和弹药库发动了空袭。

  另据法新社2月4日报道,土耳其2月4日威胁将针对叙利亚库尔德民兵的行动扩大至叙方重镇曼比季,甚至幼发拉底河以东,并警告称,若美国军人身着敌方军装,则存在遭到攻击的风险。

  土耳其1月20日在叙利亚北部阿夫林地区发动代号为“橄榄枝”的行动,打击叙利亚库尔德武装人民保护部队。安卡拉将人民保护部队视为恐怖组织。

  报道称,人民保护部队是华盛顿打击圣战分子的一个关键盟友。除了叙利亚西北部的阿夫林飞地,人民保护部队还控制着阿夫林东面的战略重镇曼比季,以及幼发拉底河以东一个直至伊拉克边境的狭长地区。

  土耳其副总理博兹达对美国有线电视新闻网土耳其频道说:“如果他们(人民保护部队)不从曼比季撤出,我们就将前往曼比季,我们将前往幼发拉底河以东。”

   他同时表示,如果美军身着人民保护部队的军装,就存在卷入冲突的风险。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有