军事频道 »军事图库> 正文

-20℃,有机务兵在战机就不怕冷了

2018-01-26 13:15:16来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  在空军的战斗序列中,有这样一群人,他们不能像飞行员那样在九天之上体验速度与激情,也不能像空降兵那样从天而降与敌近距厮杀,他们终日与战鹰为伴,不畏三九严寒,始终以极端负责、精心维修的工作态度,叫响“我的工作无差错、我的飞机请放心”的口号,为战机的升空作战提供优质保障,他们就是真正的幕后英雄——机务兵。

  1月下旬,北部战区空军航空兵某旅驻地气温骤降至零下20多摄氏度,该旅机务大队针对严寒气候对飞机各系统影响较大的实际,组织各专业骨干对飞机电气设备、液压系统等容易发生季节性、突发性故障的机件设备进行专项普查,加大飞机气、油管路密封性的监查力度,并采取自检互检等方式杜绝死角。官兵严格落实读卡操作和复查把关制度,对飞机上重点工作、重点部位、重要数据等实行照相管理。通过成立以专业师和技术骨干为成员的专检小组,对日常维护和飞行保障实施全程跟踪、全程监控、全程把关,有效杜绝了人为差错、提高了飞机维护质量,为部队组织实战化练兵提供了安全可靠保障。 (杨俊鹏摄影报道)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丁玉冰]   来源:新华网   2018-01-26 13:15

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有