军事频道 »军事图库> 正文

“90后”新闻干事讲述心路:携光摄影,只因“战士为天”

2018-01-19 08:28:19来源:中国军网作者:责任编辑:胡连娟

  拿起相机,我是记录者;放下相机,我是守卫者。我不求这个时代记住我,只求能用自己的绵薄之力去记录下这个辉煌的新时代。

  训练间隙,战士们在谈笑风生。

  时常有这种感觉:当拍到一幅特别满意的作品时,当稿件被编辑采用时,当撰写的作品可以帮助到别人时,内心就会无比欢喜雀跃,翻着看了一遍又一遍,眼里或许闪着泪,心里却是含着笑,这可能是新闻人都会有的情结。2018年是我从事新闻工作的第六个年头,我的启蒙老师是我的哥哥,他也是一名新闻人。在他身上,我能看到他对新闻事业的热爱,对人民疾苦的牵挂与担当。他告诉我,新闻人不仅要有理想和情怀,更要做政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者和公平正义的守望者,这才是新闻人的初心和使命。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 胡连娟]   来源:中国军网   2018-01-19 08:28

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有