2017年度国防科技工业十大新闻和创新人物揭晓

2018-01-12 10:24 来源:解放军报 
2018-01-12 10:24:16来源:解放军报作者:责任编辑:丁玉冰

   二○一七年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物(团队)揭晓

   朱日和沙场点兵等新闻入围

  国防科工局11日发布2017年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物(团队)。评选结果突出反映了2017年国防科技工业推动实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略所取得的重大成果、重大突破和重大进展,展示了全系统广大干部职工忠实履职、奉献国防,改革创新、攻坚克难的时代风采。

  入围2017年度国防科技工业十大新闻的是:朱日和沙场点兵;国防科技工业军民融合深度发展;重大航天专项工程取得突破进展;我国首艘国产航母、万吨级大型驱逐舰首舰先后下水;以“慧眼”卫星为代表,我国空间科学、空间技术、空间应用全面协调发展;歼-20隐身战机列装部队,“鲲龙”AG600成功首飞;“神龙二号”引领世界强流多脉冲高功率加速器技术发展;“燕龙”泳池式低温供热堆亮相;世界最快量子随机数发生器发布;全球首艘智能船舶交付。

   2017年度国防科技工业十大创新人物(团队)也于当日揭晓。导弹武器专家朱坤;高分专项成果转化任务团队;中国实验快堆研发设计创新团队;大型航空模锻件研制团队;中国电子自主可控生态及联合攻关团队;卫星激光通信技术专家马晶;天舟一号飞行任务研制团队;无人机专家祝小平;雷达专家邢文革;“中华神盾”创新团队等4名个人和6个团队从各行业推荐的候选人物(团队)中脱颖而出,成功当选。(邹维荣)

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平向2018年国际和平日纪念活 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有