科特迪瓦中部发生军人冲突致一驻地被毁

2018-01-11 13:11 来源:新华社 
2018-01-11 13:11:33来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社阿比让1月10日电(记者陈晨)科特迪瓦军队总参谋长杜尔10日在国家电视台发表声明说,驻扎在中部布瓦凯市不同军事驻地的军人9日发生冲突,造成一处驻地被焚毁,1名士兵受轻伤。

   杜尔表示,此次冲突造成一处驻地被焚毁,3辆军车被烧,1名士兵受轻伤。伤者在当地医疗中心接受治疗。

   布瓦凯市市长吉博10日对媒体说,一些军人9日晚袭击一军事机构设在该市的驻地,焚毁了该驻地的营房和3辆军车。

   吉博说,目前布瓦凯市已恢复平静,市区内商户重新开门营业。他表示,此次冲突原因尚不清楚,宪兵队已对此事件展开调查。

  据科特迪瓦媒体报道,9日晚,布瓦凯市区内一处军事驻地传出持续枪声,当地商户均关门停业。分析人士认为,此次事件很可能与4日该市两个不同驻地的士兵发生对峙有关。

  据科特迪瓦国防部此前发布的一份公告,4日晚,隶属不同部门的布瓦凯市两个驻地士兵发生对峙,双方交火造成1名士兵死亡、1名士兵受伤。

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平向2018年国际和平日纪念活 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有