外交部:"慰安妇"问题关乎历史正义 望日方妥善处理

2018-01-11 10:32 来源:新华社 
2018-01-11 10:32:57来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

   原标题:外交部:“慰安妇”问题关乎历史正义 望日方妥善处理

  新华社北京1月10日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷10日表示,希望日方正视亚洲邻国和国际社会关切,以负责任态度妥善处理“慰安妇”问题。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,韩国外交部长官康京和9日表示,韩日两国签署的《韩日慰安妇协议》无法真正解决问题。中方对此有何评论?

  陆慷说,关于“慰安妇”问题,中方的立场是一贯和明确的,希望日方正视亚洲邻国和国际社会的关切,以负责任态度妥善处理有关问题。“这不仅关乎日本形象问题,更关乎历史正义。”

[责任编辑:丁玉冰]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有