English


美媒评选全球5大手枪制造商:历史悠久 品质精良

2018-01-08 11:06 来源:参考消息网 
2018-01-08 11:06:32来源:参考消息网作者:责任编辑:丁玉冰

  参考消息网1月8日报道据美国《国家利益》2017年12月22日报道称,美国枪支制造业庞大,从中选出前5名并非易事。小规模手枪制造商或许会生产出一些非常精良的产品,名不见经传的厂家也有自己的特点。同时,也有一些企业每年制造成千上万把手枪。与汽车工业一样,一些最好的手枪来自外国制造商。以下是最好的5家手枪制造商:

  格洛克公司(Glock)

  加斯顿·格洛克最初是想为奥地利军方制造手枪,后来却发展成一个国际大企业。更令人惊奇的是,它只制造手枪。从最初的格洛克17型手枪开始,这家企业向美国市场提供了26种不同口径的手枪。 该公司始终专注于制造轻型小巧的手枪,以其简易的操纵性打动新手,以其可靠性和精准性赢得老手青睐,这就是该公司成功的秘诀。

  斯特姆-鲁格公司

  斯特姆-鲁格公司由亚历山大·斯特姆和比尔·鲁格于1949年创建的。与格洛克公司不同,鲁格公司既生产长管枪械,也制造手枪。鲁格公司生产的手枪总体上就像福特公司的皮卡:简单、可靠、与竞争者相比价格适中。鲁格公司的GP100是市场上主要的全尺寸左轮手枪之一,而该公司的LCR系列无击锤纯双动紧凑型左轮手枪则是卓越的隐蔽随身携带武器。该公司还制造各种手枪,包括MK-IV型打靶手枪和SR1911型手枪。鲁格公司凭借新型的鲁格“美国人”型手枪进入大型手枪市场。

  西格-绍尔公司(SIG)

  作为一家瑞士和德国的合资企业,西格-绍尔公司在美国市场相对默默无闻,直到美国海军海豹突击队选用了该公司此前未能取代美军柯尔特1911A1手枪的枪型。西格公司手枪生产线是在最初为瑞士军方制造的西格P210生产线基础上发展而来的。经过重新设计和构造,新型全尺寸和紧凑枪型使得西格系列手枪在美国警方中广泛使用,包括旧金山警察局,纽约警察局和休斯敦警察局等地的警局都使用该公司的产品。与大多数枪支制造商一样,西格-绍尔公司制造自己版本的M1911手枪。该公司最近赢得了美国陆军新的M17手枪订单。

  史密斯-韦森公司(S&W)

  史密斯-韦森公司创建于1852年,是美国最悠久的枪械公司之一。从早期的杆动式短火枪到现在的M&P系列击针击发手枪,史密斯-韦森公司经历了165年的历史后仍在制造手枪。在美国内战期间,南北方士兵都私下购买该公司的Model1手枪,内战后美国骑兵携带的则是更重的斯科菲尔德左轮手枪。如今,M&P手枪是全世界许多警察局的制式武器,包括芝加哥、休斯敦和底特律的警察局,而史密斯-韦森公司的左轮手枪被看做是美国左轮手枪的标杆。

  黑克勒&科赫公司(HK)

  作为在传奇枪械企业毛瑟灰烬上崛起的德国战后武器制造商,黑克勒&科赫公司因制造创新可靠枪支而闻名。在美国市场上被称为“H&K”的这家公司制造各种武器,从为美国陆军制造的榴弹发射器到美国海军陆战队新的M27步兵自动步枪。H&K的9毫米VP9系列手枪耐用可靠,而该公司的HK45型手枪火力更为强大。该公司的通用型手枪是为美军特种作战司令部进攻型手枪武器系统的竞标选型而设计的。(编译/卢荻)

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有