English


伊拉克政府军击毙“伊斯兰国”一名重要头目

2018-01-06 09:51 来源:新华社 
2018-01-06 09:51:58来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社巴格达1月4日电(记者魏玉栋 程帅朋)伊拉克安全官员4日表示,政府军当天在该国东部迪亚拉省击毙了极端组织“伊斯兰国”一名重要头目。

  迪亚拉省安全委员会负责人萨迪克·侯赛因说,政府军4日在该省首府巴古拜以北的希姆林山区展开行动,击毙了一名代号为“阿布·阿伊德”的武装分子。伊政府情报部门一直对其进行监视和追踪,认为其为“伊斯兰国”的重要头目。

  伊安全官员还表示,政府军从当天开始撤出迪亚拉省的主要城镇,并把安全事务移交给当地警方。

  伊总理阿巴迪去年12月9日宣布,政府军已收复“伊斯兰国”在伊控制的所有领土,但仍有部分极端分子藏身于伊拉克的荒漠和山区。政府军从该月16日开始在位于迪亚拉省与萨拉赫丁省交界地带展开行动,清剿残余的“伊斯兰国”武装分子。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有