English


中央军委举行2018年开训动员大会 开训动员鼓舞军心提高打赢能力

2018-01-05 14:24 来源:央视网 
2018-01-05 14:24:50来源:央视网作者:责任编辑:杨煜

  央视网消息:1月3日,中央军委举行2018年开训动员大会,这也是中央军委首次统一组织全军开训动员,为什么要在年初举行开训动员大会?这次开训动员大会有哪些重大意义?

  2018年开训动员大会主会场设置在中部战区陆军某团靶场,7000余名官兵全副武装、威武列队,近300台装备整齐列阵、气势磅礴。同时,全军设4000余个分会场,陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武警部队设野战化分会场。

  军事专家张军社:“这是中央军委第一次举行开训动员大会,是习主席第一次就军事训练问题向全军颁布训令。我想,这进一步彰显了习主席、中央军委对军事训练的高度重视,也凸显了人民军队的根本职责和使命。军队首先是一支战斗队,军队的核心职能是能打仗、打胜仗。只有具备打赢能力,我们才能更好地维护国家主权安全和领土完整。”

  开训动员是对军队年度训练任务的下达,也是以这种形式来激励和督促官兵以饱满的热情投入到军事训练,而面向全军组织开训动员大会,更是可以让参训官兵感受到中国人民解放军的威武强大,增强官兵练兵备战的决心。

  军事专家张军社:“这次开训动员大会,必将进一步激励全体官兵开展实战化军事训练的积极性、主动性和创造性,进一步加强实战化训练,依据大纲,刻苦训练,科学训练,提高打赢能力,坚决完成党和人民赋予的新时代使命和任务。”

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有