English


中国陆军振翅换羽 新年开训动真格

2018-01-05 11:20 来源:央视网 
2018-01-05 11:20:23来源:央视网作者:责任编辑:胡连娟

  央视网消息:新年伊始,陆军第82集团军某陆航旅组织官兵,开展新大纲条件下的新编组新课目实战实训,飞行员们进入战位,接受实战磨砺。

  训练开始后,二十多架直升机先后升空,进入飞行航线。与以往不同,滑跑起降、平台迫降、武装格斗等多个以前的选训课目,这次全部列入必训内容,飞行训练时间也增加了5个小时。

  临近午后,进攻演练开始,情报参谋汇总敌情信息,上传至营指挥所。营长根据战场态势,将配属的直十、直九战机重新编组形成战斗群、成功实施目标夺控。

  第82集团军某陆航旅副参谋长颜鹏志说,和飞行大队1个飞行参谋相比,现在主战营有了作战、情报参谋,这样营一级就变成了一个独立的作战单元,自主性变强了,指令传输环节也大幅减少,战斗进程被大大加快。

  旅里飞行参判读室依托“飞参判读”数据分析系统,为主战营组训组战评估成效提供新的依据。

  第82团军某陆航旅飞行判读室主任候宝红说,开训后我们利用飞参判读对接新大纲,实时记录他们的飞行高度是否规避了数雷达侦察、仰角是否能够锁定目标,能够更好帮助指挥员、飞行员找准差距不足。

  进入夜训,飞参判读室的工作更加忙碌。夜间规避机动、编组巡航等课目在飞参判读的精准评估下,接受实战检验。

  第82集团军某陆航旅飞行判读室参谋杨阳说,以前一些问题受环境制约很难被发现,现在我们依据飞参判读,不管在山岳丛林、高原大漠,还是暗夜、雨雪等各种复杂条件,作战数据都能像验血一样得到精准反馈,当日的问题可以当日纠正,也大幅提高了训练质量。

  新年度开训,这个陆航旅将夜训时间增加至240小时,夜战课目的比重成倍提升,同时把多机种协同、多兵种对抗作为备战重点,四机格斗、夜间低空巡航等新课目全部例入组训时间表。

[责任编辑:胡连娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有