English


空军空降兵风雪练兵 多课目实打实爆提升打赢能力

2018-01-05 11:19 来源:央视网 
2018-01-05 11:19:14来源:央视网作者:责任编辑:胡连娟

  央视网消息:3日,空军空降兵某部在鄂北山区某综合训练场组织部队展开多课目实打实爆作业,提升官兵打赢能力。

  隆冬的鄂北山区,寒风呼啸,雨雪纷飞,千人百车闻令而动,部队冒着严寒就地展开多课目实打实爆作业,围绕实弹射击、战车驾驶、地雷爆破、火器操作、指挥技能等多个课目展开训练,震天炸声不绝于耳,实打实爆火光四溅。训练中,部队党委常委带头展开轻武器射击、方舱指挥平台操作等训练,处处打头阵、做示范,尽管训练场雨雪越下越大,但官兵们热情高涨,练指挥、练技能、练防护,掀起了一场“比、学、赶、帮、超”的热潮,部队也以优异成绩完成全部5类18个险难课目训练。

  空降兵某旅二连连长王进:“我们在此组织实弹实爆训练,尽管天气很寒冷,风雪很大,但是我们的训练热情很高涨,目前,我们以优异的训练成绩完成了今天的所训课目,确保一声令下,我们随时拉得出、降得下、打得赢。”

[责任编辑:胡连娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有