伊朗要求美军撤出叙利亚 斥美军事存在是“侵占”

2018-01-05 09:02 来源:参考消息网 
2018-01-05 09:02:39来源:参考消息网作者:责任编辑:孙佳涵

   伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼在接受黎巴嫩“广场”电视台采访时表示,美国在叙利亚的军事存在是非法的,因此,美国应从该国撤军。

   据俄罗斯卫星通讯社1月3日报道,沙姆哈尼指出,与伊朗和俄罗斯不同,美国并没有与叙利亚政府就派遣军队达成一致。总体而言,他将美国在叙境内的军事存在视为“侵占”。沙姆哈尼强调,德黑兰支持大马士革力求美国撤军的意愿。

   沙姆哈尼还指出,俄罗斯、土耳其和伊朗正在致力于调解叙利亚冲突,为确定该国的未来,各方已商定在俄罗斯索契举行叙利亚全国对话大会。

   另据俄罗斯卫星通讯社1月3日报道,叙利亚军方消息人士称,叙政府军从叙西部哈马省“支持阵线”恐怖组织武装分子手中解放了6个居民点。

   该消息人士称:“叙军解放了哈马省东北部的6个居民点。”

   据其称,叙军在伊德利卜方向的军事行动中建立起了对诸多城镇的控制。

   此前叙军消息人士曾对卫星通讯社称,叙政府军在盟军的支持下将“支持阵线”恐怖分子从哈马省北部的8个村庄和居民点赶出。

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有