军事频道 »军事要闻> 正文

【十九大精神进军营】“中原第一哨”:平凡岗位中诠释军人本色

2017-12-05 08:50:20来源:光明网作者:责任编辑:李方舟

 【十九大精神进军营】“中原第一哨”:平凡岗位中诠释军人本色

   【编者按】

  兵心连党心,哨位连北京。

  为充分展示十九大精神进军营涌现的新实践、新举措、新风采。近日,武警部队政治工作部在中央网信办和军委政治工作部网络舆论局有力指导支持下,组织策划了“我在哨位上向党报告•网络面对面”系列采访宣传活动,20余家中央主流网媒和商业网站的编辑记者,来到东海之滨,跋涉西部天山,登上南海三沙,走进神州北极,踏上中原郑州,深入武警部队位于祖国东西南北中5个具有地标特点的执勤哨位,切身感受武警官兵学习宣传贯彻党的十九大精神的火热场景,现场聆听武警官兵在哨位上向党报告的铮铮誓言!

  敬请关注,感谢点赞。

【十九大精神进军营】“中原第一哨”:平凡岗位中诠释军人本色

哨兵在站岗执勤

  光明网记者邱晓琴

  人员4000余人,车辆3000余台次!这是武警河南省总队郑州市支队一大队一中队值守的“中原第一哨”警卫目标的日进出量。31年来,这里警卫执勤安全无事故,哨兵数秒可排查可疑人员,这背后是中队官兵对荣誉的传承,对使命的担当,饱含着一茬茬官兵付出。

  在十九大精神指引下,中队官兵把学习贯彻的政治热情转化为铸牢忠诚品质、强化担当意识、有效履行使命的不竭动力,自觉担负起党和人民赋予的新时代使命任务。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李方舟]   来源:光明网   2017-12-05 08:50

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开