军事频道> 正文

土耳其空袭伊拉克境内41处库尔德工人党目标

2017-11-29 09:22 来源:新华社 
2017-11-29 09:22:38来源:新华社作者:责任编辑:孙佳涵

  新华社安卡拉11月28日电(记者秦彦洋 施春)土耳其武装部队总参谋部28日发表声明说,土耳其空军27日晚间空袭并摧毁41处位于伊拉克北部的库尔德工人党目标。

  声明说,被摧毁的目标主要是库尔德工人党武装人员藏匿的掩体和坑道,但声明未提及库尔德工人党武装人员伤亡情况。

  声明说,执行任务的空军战斗机和无人机全部安全返回。

  库尔德工人党成立于1979年,寻求通过武力在土耳其与伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家。其武装人员现多聚集在伊拉克和叙利亚北部地区,经常潜入土境内发动袭击,这一组织被土耳其、美国和欧盟列为恐怖组织。

  土耳其近来多次对伊拉克境内的库尔德工人党目标实施空袭。

[责任编辑:孙佳涵]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开