军事频道 »军营文化> 正文

直击武警北京总队十四支队新兵授衔仪式

2017-11-20 00:22:32来源:光明网作者:责任编辑:孙宗鹤

书写军旅新篇章

——直击武警北京总队十四支队新兵授衔仪式

直击武警北京总队十四支队新兵授衔仪式

为新兵举行授衔仪式

  11月18日上午,武警北京总队十四支队举行2017年度新兵授衔仪式,三百余名新兵佩戴火红警衔,在军旗下为建设首都维稳精锐之师庄严宣誓。

  仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,新训营营长胡士科现场宣读了授衔命令,全体新训骨干为新兵亲手佩戴鲜红警衔,随后,全体新兵面向军旗庄严宣誓,正式成为首都武警一员。通过庄严的授衔仪式,让新战士充分感受到作为一名武警战士的神圣、光荣和自豪。面对崭新的军旅生活,新战士们纷纷表示,要以此次授衔仪式为起点,苦练本领、砥砺奋进,以一流的思想、一流的作风、一流的成绩向祖国和人民交出满意答卷。

  据了解,这批新兵是在历经两个月的队列、擒敌、体能、射击和思想政治教育等军政训练后,被授予武警列兵警衔,完成了由一名地方青年向合格武警战士的转变。(胡士科、包新雨)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙宗鹤]   来源:光明网   2017-11-20 00:22

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有