战斗机装备激光武器? 美军拟在2021年前测试

2017-11-09 10:53 来源:中国新闻网 
2017-11-09 10:53:03来源:中国新闻网作者:责任编辑:丁玉冰

  中新网11月9日电据外媒报道,洛克希德·马丁公司发布消息称,美国空军计划2021年前对装备激光设备的战斗机进行试验,该公司已经获得研发激光的订单。

  该公司的新闻稿中称:“美国空军研究实验室已经向洛克希德·马丁转交价值为2630万美元的订单用于设计、研发和制造高输出功率的光纤激光器。实验室计划在2021年前试验战斗机上的激光武器。”

  美国海军7月在波斯湾进行了激光武器试验。激光武器系统主要是用来摧毁飞机和小型船只,但是指挥部也没有排除拦截导弹的可能性。

  激光武器系统部署于两栖运输船坞舰”庞塞“号(USS Ponce)上。为测试激光武器,海军释放了无人机形状的目标,激光武器操纵队将武器对准目标,无人机机翼瞬间被烧毁而掉入大海。打击无声并隐秘。

  据悉,武器运作仅需要来自小型发电机的电力储备和3人操作激光器,使用一次该武器的成本为一美元。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开