俄官员说美国制裁不影响俄对外军事技术合作

2017-11-09 09:48 来源:新华社 
2017-11-09 09:48:46来源:新华社作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社莫斯科11月8日电(记者魏良磊)俄罗斯联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席、前空天部队总司令维克托·邦达列夫8日说,美国对俄罗斯国防工业领域的制裁不影响俄罗斯与其他国家的军事技术合作。

  今日俄罗斯通讯社援引邦达列夫的话说,俄罗斯与其他国家的军事技术合作正在顺利实施,并且无论面临什么制裁,都将继续进行下去。

   邦达列夫说,俄罗斯将继续完善武器装备性能,以保障其在国际市场的竞争力,同时俄不会把商业利益置于国际安全之上。

  俄总统普京7日表示,预计今年俄武器装备出口额将达153亿美元,这是一个“非常不错的数字”。据统计,2015年俄罗斯军售总额为145亿美元,2016年武器出口总额超过150亿美元,居世界第二位。

  美国国务院10月27日出台了制裁俄罗斯的指导意见,并公布了一份包含30多家俄罗斯军火企业的名单,其中包括俄罗斯国防产品出口公司等武器和军用车辆领域的大出口商以及知名武器制造商卡拉什尼科夫公司。根据该文件,未来任何与这些企业进行“重要”交易的企业可能会受到美国的制裁。

[责任编辑:丁玉冰]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开