美七艘核航母同时出海 罕见大动作展示武力

2017-11-08 08:33 来源:环球时报 
2017-11-08 08:33:06来源:环球时报作者:责任编辑:邱亭

  【环球时报综合报道】去年,美国6艘航母曾同时在外执行任务或进行训练,被美国海军作战部长理查德森称为“里程碑事件”。现在,美国11艘核动力航母中,有7艘同时在不同海域活动。一名美国海军军官6日向美国海军学院新闻网确认了这一消息。报道称,这是近年来美国海军首次如此大规模地同步展示军力。

  据美国海军学院新闻网了解,在西太平洋地区活动的3艘核动力航母分别为“里根”号、“尼米兹”号和“罗斯福”号,这3艘航母都配备了全部空中力量,形成完整的航母战队。与此同时,还有4艘航母在外执行短期训练或在为后续正式部署做准备。这4艘航母分别为“卡尔·文森”号、“斯坦尼斯”号、“林肯”号和“福特”号。其中,“卡尔·文森”号和“斯坦尼斯”号在东太平洋活动,“林肯”号和“福特”号则在大西洋活动。

  英国路透社7日援引匿名美国官员的话说,美军3个航母打击群几天后将在西太平洋联合演习,但并未明确指出演习的确切日期和地点。美国国防部和美军太平洋舰队拒绝对此消息发表评论。路透社称,这正值美总统特朗普访问亚洲期间,是“一次罕见的武力展示”。

  美国参联会主席邓福德上周解释说,上述航母战队一起在西太出现并非专门针对朝鲜,只是例行展示美国对地区的投入。美国海军学院新闻网则评论说,同时执行任务的航母数量越多,越能展现军队实力和作战准备。这样的联合演习将是10年来首次。▲ (汪品植)

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开