西藏军区某团——雪域高原热议强军话传承

2017-11-08 08:12 来源:解放军报 
2017-11-08 08:12:55来源:解放军报作者:责任编辑:邱亭

   开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人……近日,西藏军区某团开展“大谈心”活动,在学习中凝心聚力,在实干中彰显担当,有力促进官兵深入学习贯彻十九大精神。

   该团是西藏军区的通信枢纽,被誉为西藏军区的“千里眼顺风耳”。该团党委常委深入学习领会习近平强军思想,从思想上把握好“为何学”,在行动中回答好“怎么学”,切实做到带着信念学、带着感情学,带着使命学、带着问题学,全面领会其中蕴含的科学内涵和精髓要义,努力学习贯穿其中的思想理念和工作方法。他们广泛开展“学军史、话传承”讨论,参观军史馆、讲红色故事、开展知识竞赛。为帮助基层学习好党的十九大精神,他们分18个会场,安排5名党委常委担当理论宣传的“播火者”,引导官兵把意志和力量凝聚到十九大精神上来。

   该团还针对部队点多线长、执勤官兵任务重的实际,指定党委常委挂钩到基层,与基层干部和战士一起深入学习贯彻党的十九大精神,通过面对面宣讲、心贴心交流,指导连队结合任务实际,发扬通信兵优良传统,推动十九大精神进入训练场、进入通信执勤机房、进入官兵思想,以钉钉子精神做细做好各项工作,高标准完成年度各项任务。(何勇、达星星)

[责任编辑:邱亭]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开